人気ブログランキング |
<< 東京駅 機内食 >>

海のミルク

こんにちは、野尻(彩)です。
先日の連休に広島旅行へ行ってきました。

歳を重ねるごとに旅行の楽しみ方が変わってきて、
前までは時間の限り遊びつくす!という旅でしたが、
今はご当地のものに触れ、美味しいものを食べることに、
至福を感じるようになりました。

今回の旅行のメインは、もちろん「牡蠣」
d0324916_938744.jpg


牡蠣のシーズンは漁場にもよりますが、
一般的には11月から翌年の2月までと言われているので、
ちょうど旬でした。

写真では伝わりづらいかもしれませんが、まずは大きさに圧倒!!
濃厚でコクがあってプリプリとして、とっっっても美味しかったです。
旅行のお土産に、牡蠣のオイル漬けも購入してきたので、
しばらく楽しみたいと思います。
by n_h_w_h | 2018-02-20 08:00 | 日常 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://higewan.exblog.jp/tb/26473801
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 東京駅 機内食 >>